Остальные новости

АВГУСТ 06, 2008. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Альфа-Банк (Украина) получил разрешение Национального банка Украины на осуществление операций с банковскими металлами на валютном рынке Украины. Получение разрешения позволит Банку расширить спектр операций и получить дополнительные доходы.

По словам Андрея Бобышева, Директора Блока Казначейство и Рынки капитала ЗАО «Альфа-Банк»: «Данное разрешение позволит диверсифицировать перечень операций, предлагаемых Банком физическим и юридическим лицам, расширить круг казначейских операций как с целью управления ликвидностью Банка, так и с целью проведения доходных операций. А также, со временем, получить доступ к международным рынкам операций с безналичными драгоценными металлами».

Основными операциями Банка в данном сегменте станут: осуществление оптовой и розничной  торговли банковскими металлами, открытие и ведение текущих и вкладных (депозитных) счетов клиентов в банковских металлах, предоставление кредитов в банковских металлах резидентам (юридическим лицам и физическим лицам - субъектам предпринимательской деятельности), привлечение и размещение межбанковских кредитов на валютном рынке Украины в банковских металлах, открытие корреспондентских счетов в банковских металлах в НБУ и других уполномоченных банках Украины, проведение операций по ним.

Альфа-Банк (Украина)

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.

Альфа-Банк (Украина), один из наиболее динамично развивающихся коммерческих банков Украины, представленный во всех ключевых секторах банковской сферы, входит в число крупнейших банков Украины. Альфа-Банк (Украина) зарегистрирован в январе 2001 года.