Остальные новости

Moody’s повысило свой прогноз по рейтингу X5 Ba3 до «позитивного»

ИЮЛЬ 08, 2016. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

X5 Retail Group («X5» или «Компания»), одна из крупнейших продуктовых розничных компаний в России (тикер на Лондонской фондовой бирже — FIVE), объявляет о том, что международное рейтинговое агентство Moody’s повысило прогноз по имеющимся рейтингам уровней Ba3 и Ba3-PD со «стабильного» на «позитивный».

Агентство отмечает, что основными факторами, поддерживающими позитивный прогноз по кредитному рейтингу Х5, являются устойчивость бизнеса компании в нестабильных экономических условиях, что подтверждено сильными операцион​ными результатами и улучшающимися финансовыми показателями, а также самые высокие в секторе темпы роста выручки.

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная продуктовая розничная компания в России, акции которой в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «FIVE». Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель».