Остальные новости

Альфа-Банк (Украина) – второй по объемам уплаты налогов среди банков в 1 квартале 2016

ИЮЛЬ 15, 2016. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

В первом квартале 2016 года Альфа-Банк (Украина) занял 2 место по объемам уплаты налогов среди банков и 56 место среди 100 украинских компаний-крупнейших плательщиков налогов. Такие данные опубликовала Государственная фискальная служба Украины. Альфа-Банк (Украина) в 1 квартале уплатил в бюджеты всех уровней 170,4 млн грн.

"Полная и своевременная уплата налогов является неотъемлемой частью работы каждой ответственной компании, которая ведет бизнес в нашей стране и имеет долгосрочные планы развития, - отмечает Виктория Михайле, Председатель Правления Альфа-Банка Украина. - Достаточные налоговые поступления обеспечивают финансовую стабильность и независимость нашего государства».

По данным ГФСУ, 100 крупнейших компаний-налогоплательщиков заплатили в 1 квартале 2016 года налогов на 53,78 млрд грн, что на 66,5%, или 21,486 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, по итогам 2015 года Альфа-Банк (Украина) занимал 2 место среди банков и 63 место в общем рейтинге компаний-крупнейших плательщиков налогов в Украине.

Альфа-Банк (Украина)

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.

Альфа-Банк (Украина), один из наиболее динамично развивающихся коммерческих банков Украины, представленный во всех ключевых секторах банковской сферы, входит в число крупнейших банков Украины. Альфа-Банк (Украина) зарегистрирован в январе 2001 года.