Остальные новости

Альфа-Банк (Россия) — официальный европейский банк Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ в России

ИЮЛЬ 18, 2016. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Альфа-Банк (Россия) стал первым региональным партнером Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ и Кубка конфедераций FIFA 2017. Как официальный европейский банк Альфа-Банк (Россия) получит эксклюзивное право предлагать банковские услуги миллионам болельщиков в рамках Чемпионата мира FIFA 2018™ и Кубка Конфедераций FIFA 2017.

В настоящий момент Альфа-Банк (Россия) разрабатывает целый ряд тематических банковских продуктов, объединенных единой тематикой, для своих действующих и потенциальных клиентов. Альфа-Банк (Россия) также поддержит FIFA в рамках серии проектов, связанных с билетами на матчи Чемпионата, с тем, чтобы предоставить болельщикам новый уровень сервиса. Подробности об этих проектах будут анонсированы позднее.

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ уже сегодня стал самым масштабным инфраструктурным проектом столетия на территории Российской Федерации. Спортивные мероприятия такого уровня — это пространство технологических и бизнес-инноваций, мощный инструмент по привлечению инвестиций и новых клиентов, эффективный механизм для расширения присутствия Альфа-Банка в российских регионах.

Поддержка Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ позволит Альфа-Банку (Россия) интегрировать проект национального и мирового масштаба в современную инфраструктуру собственного бизнеса. Сотни тысяч болельщиков со всех уголков планеты, которые приедут в Россию, и прежде всего, российские поклонники футбола смогут убедиться в высоком качестве сервиса и инновационном подходе Альфа-Банка, что откроет банку выход к новой широкой аудитории.

Игорь Левитин, помощник президента Российской Федерации, сказал: «Мы со всей серьезностью и ответственностью подходим ко всем вопросам, связанным с Чемпионатом Мира 2018, стремимся сделать так, чтобы каждый участник чувствовал себя как дома в каждом городе проведения Чемпионата. Мы полагаем, что вклад Альфа-Банка в организацию мероприятий позволит обеспечить максимальное удобство в сфере банковского обслуживания миллионов болельщиков. Точность, быстрота, надежность и безопасность в этой сфере крайне важна. Считаю, что практический опыт Альфа-Банка позволит ему успешно решить поставленные задачи».

Петр Авен, член Наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», отметил: «С момента своего основания мы известны поддержкой масштабных и ярких мероприятий, вошедших в историю современной культуры России. Это и многочисленные концерты звезд мировой величины в Москве, и 4D Шоу на Воробьевых горах, собравшее свыше 800 тысяч зрителей, и фестиваль современной музыки и технологий AlfaFuturePeople, ежегодно посещаемый десятками тысяч участников. Принимая решение о поддержке FIFA, мы исходили из огромной важности предстоящего Чемпионата FIFA для десятков миллионов россиян, в том числе и наших клиентов».

Алексей Марей, главный управляющий директор Альфа-Банка, подчеркнул: «Тот факт, что мы стали европейским банком первого выбора для FIFA, является безусловным и объективным доказательством нашего лидерства в области современных банковских технологий. Партнерство с FIFA предоставляет нам уникальные возможности по развитию отношений с существующими и по привлечению новых клиентов, как в рамках проведения Чемпионата, так и во время его подготовки. Наряду с этим, мы получаем возможность существенного усиления наших позиций в городах, где пройдут матчи. Уверен, что наше сотрудничество еще больше укрепит позиции бренда Альфа-Банка».

Генеральный секретарь FIFA Фатьма Самура прокомментировала: «Мы рады, что Альфа-Банк присоединился к нашей команде партнеров Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ в качестве официального европейского банка. Проведение Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ и Кубка Конфедераций FIFA 2017 требует большого набора банковских услуг как для болельщиков, так и для организаторов турниров. Для нас очень важна возможность воспользоваться опытом и широкой сетью Альфа-Банка в России. Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с банком в ходе проведения турниров».

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.