Пресс-центр inner-pic-00

Остальные новости

X5 выходит в Сибирский федеральный округ

АВГУСТ 12, 2016. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных компаний в России, объявляет о начале операционной деятельности в Сибирском федеральном округе и создании Сибирского дивизиона торговой сети «Пятёрочка».

В период с 5 по 12 августа в Новосибирске открылись 5 магазинов торговой сети «Пятёрочка». Универсамы суммарной торговой площадью 2890 кв. м полностью соответствуют современной концепции, к реализации которой компания приступила в октябре 2013 года. В 54 регионах присутствия торговая сеть обновила более 6400 «Пятёрочек», что составляет более 89% от общего количества магазинов.

В настоящий момент в магазинах «Пятёрочка» представлена продукция более 50 производителей из Сибири: 17 поставщиков находятся в Новосибирской области, более 40 – в Сибирском федеральном округе. Доля местных товаропроизводителей в обороте магазинов составляет сегодня порядка 17%. Ассортимент хлебобулочных изделий, замороженных полуфабрикатов, яиц и охлажденного мяса птицы почти на 100% сформирован из товаров локального производства. В перспективе каждый пятый товар в сибирских «Пятёрочках» будет от местных производителей. В партнерстве с X5 их продукция будет экспортироваться также и в соседние регионы. На полках магазинов товары сибирского производства выделены специальным стоппером.

Поставки продукции в магазины торговой сети «Пятёрочка» в Новосибирске будет обеспечивать распределительный центр (РЦ), расположенный в городе Обь Новосибирской области. Договор на логистическое обслуживание заключен с партнером «ХАВИ Логистикс». Кроме этого, часть продукции поступает в новосибирские магазины «Пятерочка» напрямую от местных производителей.

До конца 2016 г. «Пятёрочка» откроет более 60 универсамов в Новосибирске, Кемерово, Новокузнецке и Омске, создав таким образом более 760 дополнительных рабочих мест в магазинах и управляющем офисе региона.

В течение ближайших двух лет торговая сеть «Пятёрочка» планирует открыть более 150 магазинов в Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областях и Алтайском крае.

До конца 2017 г. в Новосибирске начнет работу распределительный центр торговой сети площадью 35 тыс. кв. м, в котором будут заняты 250 человек. РЦ, который сможет обслуживать до 500 магазинов, разместит до 31 000 паллетомест и будет осуществлять приемку до 260 и отгрузку до 350 автомобилей ежедневно.

До конца 2018 года в Сибирском дивизионе торговой сети «Пятёрочка» откроются еще два РЦ – в Красноярске и Омске.

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная продуктовая розничная компания в России, акции которой в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «FIVE». Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель».