Пресс-центр inner-pic-00

Остальные новости

«Росводоканал Оренбург» - лучшее предприятие отрасли в Оренбургской области

ДЕКАБРЬ 08, 2016. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Победителями признаны более 80 предприятий, 31 муниципальное образование и 12 успешных руководителей.

Приветствуя собравшихся, губернатор области Юрий Берг отметил, что почетное звание «Лидер экономики» присуждается тем, чьи трудовые коллективы составляют основу производственного потенциала региона и вносят значительный вклад в развитие области.

«Правительство области ведет постоянную работу с крупными компаниями, и бизнес подтверждает свою социальную ответственность Наши предприятия активно участвуют в социальном развитии региона», - подчеркнул Юрий Берг.

«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») стал победителем в номинации «Лучшее предприятие отрасли». Генеральному директору ООО «Оренбург Водоканал» Михаилу Иванову вручен диплом победителя и золотой памятный знак.

Предприятие было также отмечено Благодарностью председателя Законодательного собрания области за вклад в социально-экономическое развитие региона и свидетельствами о вхождении в реестр надежных поставщиков в сфере водоснабжения и водоотведения. Оренбургскому водоканалу присвоена категория надёжности А++, подтверждающая возможность взаимных инвестиций, долговременных связей, научно-техническое сотрудничество.

«Росводоканал Оренбург» старается выполнять взятые на себя обязательства. Победа в региональном конкурсе наряду с вхождением в рейтинг надёжности в очередной раз подтверждает открытость предприятия, его социальную ответственность и конкурентоспособность. Мы делаем всё возможное для оказания бесперебойных качественных услуг жителям областного центра», - отметил генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов.

Конкурс «Лидер экономики» является знаменательным событием в экономической жизни региона, заслужил общественное признание и авторитет в деловом сообществе. Организатором мероприятия выступает Оренбургский союз промышленников и предпринимателей при поддержке Правительства региона.
Эффективность работы предприятий оценивается по объективным социально-экономическим показателям. При отборе номинантов учитываются все аспекты деятельности: динамика объемов производства, рентабельности, уровень оплаты и условия труда, экологические показатели, участие в социальных программах региона.

Решение по победителям принимает компетентное жюри, в состав которого входят руководители отраслевых министерств и ведомств областного Правительства, федеральных структур и общественных организаций.

За звание «Лидер экономики» местные хозяйствующие субъекты и муниципальные образования состязаются уже шестнадцатый год подряд. Неоднократно это звание присуждалось и ООО «Оренбург Водоканал». Являясь одним из крупнейших в коммунальной сфере области, предприятие эксплуатирует сегодня 2200 километров водопроводных и канализационных сетей, 84 насосных станции, 249 скважин. Среднесуточный объем поднимаемой воды - 145 тысяч кубических метров. Годовая подача воды в сеть - более 53 млн кубических метров, объем очищенных стоков - более 58 млн. Услугами водоканала ежедневно пользуются более 500 тысяч человек и 3675 предприятий. В рамках инвестиционных и производственных программ оренбургский водоканал сумел реализовать за эти годы целый ряд проектов, направленных на снижение затрат и улучшение качества обслуживания потребителей.

Группа компаний «Росводоканал»

Одна из ведущих региональных компаний в области водоснабжения и водоотведения в России.