Пресс-центр inner-pic-00

Остальные новости

X5 открыла 9 000 магазинов в России

ДЕКАБРЬ 09, 2016. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Сочи, 9 декабря 2016 г. – X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, объявляет об открытии 9 000-го магазина в России. Сегодня в различных российских регионах одновременно открылись 9 магазинов X5: «Пятёрочки» в Сочи, Санкт-Петербурге, Самаре, Челябинске, Кемерово, Чебоксарах, Липецке и Реутове, а также «Перекрёсток» в Пятигорске. Юбилейным стал универсам «Пятёрочка», расположенный в Сочи по адресу ул. Демократическая, д. 53А.

В церемонии открытия 9 000-го магазина приняли участие главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман и генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Ольга Наумова.

Магазин торговой площадью более 400 кв. м полностью соответствует обновленной концепции сети «Пятёрочка», в которой уже работает более 90% «Пятёрочек», расположенных в 56 регионах присутствия (по состоянию на 30.09.2016). Ассортимент универсама состоит из 3 900 наименований товаров, при этом доля продукции местных производителей превышает 28%, а в некоторых категориях достигает 90%.

По состоянию на 30.09.2016 на Юге России (Южный и Северо-Кавказский федеральные округа) X5 управляла 639 магазинами «Пятёрочка», 27 супермаркетами «Перекресток», 6 гипермаркетами «Карусель», а также 3 распределительными центрами.

Главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман прокомментировал:

«Открытие 9 000-го магазина X5 – это важный для нас рубеж на пути к стратегической цели удвоения нашей доли на рынке к 2020 году. C начала года X5 открыла почти 2 000 магазинов, установив отраслевые рекорды как по количеству новых магазинов, так и по приросту торговых площадей. Мы рады, что юбилейным стал магазин именно в городе Сочи, одном из самых известных городов российского Юга. Учитывая огромный потенциал Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в стратегии развития Х5 Юг России – важный и перспективный регион».

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная продуктовая розничная компания в России, акции которой в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «FIVE». Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель».