Остальные новости

«Эксперт-Рейтинг» подтвердил долгосрочный кредитный рейтинг Альфа-Банка (Украина) на уровне «uaAAА» по национальной шкале

ДЕКАБРЬ 21, 2016. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

21 декабря 2016 года рейтинговое агентство «Эксперт-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Альфа-Банка (Украина) и долгосрочный кредитный рейтинг облигаций Альфа-Банка (Украина) серии M на уровне «uaAAА» по национальной шкале. Банк или отдельный долговой инструмент с рейтингом «uaAAА» характеризуется наивысшей кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами.

Принимая решение о подтверждении рейтинга, агентство руководствовалось итогами работы Банка за 9 месяцев 2016 года, а также выводами, сделанными в результате анализа финансовой и статистической отчетности Банка за январь-ноябрь 2016 года

«Эксперт-Рейтинг» отмечает, что на протяжении всего анализируемого периода с даты предыдущего отчета Банк полностью исполнял свои обязательства перед клиентами и кредиторами, был хорошо обеспечен ликвидностью, имел достаточную капитализацию, сохранял на прошлогоднем уровне чистый процентный и продолжал наращивать чистый комиссионный доход.

Альфа-Банк (Украина)

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.

Альфа-Банк (Украина), один из наиболее динамично развивающихся коммерческих банков Украины, представленный во всех ключевых секторах банковской сферы, входит в число крупнейших банков Украины. Альфа-Банк (Украина) зарегистрирован в январе 2001 года.