Остальные новости

Альфа-Банк (Россия) вошел в состав учредителей Ассоциации «ФинТех»

ДЕКАБРЬ 29, 2016. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Альфа-Банк (Россия) вошел в состав учредителей Ассоциации «ФинТех». Основными целями работы Ассоциации станут разработка и внедрение новых технологических решений для обеспечения развития российского финансового рынка, а также создание условий для цифровизации экономики Российской Федерации.

Заместитель Председателя Правления, Главный операционный директор Альфа-Банка (Россия), Мария Шевченко: «Банк обладает высоким уровнем экспертизы в области инновационных технологий, а также стремится к повышению удобства и доступности сервисов для наших клиентов. В рамках Ассоциации мы видим возможность цифрового развития финансового сектора страны, адаптации лучших международных практик под наши реалии, а также применения новых технологий, которые требуют партнерства между банками, как например, блокчейн».

Усилия участников Ассоциации будут направлены на изучение и внедрение наиболее перспективных технологий, в том числе технологий распределенных реестров, открытых интерфейсов (открытых API), удаленной идентификации, а также создание единого пространства для платежей физических и юридических лиц и др.

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.