Остальные новости

Альфа-Банк (Россия) — букраннер №1 среди российских банков в 2016 году

ЯНВАРЬ 16, 2017. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Альфа-Банк (Россия) стал букраннером номер один среди российских банков и четвертым среди мировых игроков на рынке синдицированного кредитования стран СНГ, по данным агентства Bloomberg.

В 2016 году Альфа-Банк (Россия) организовал пять сделок по синдицированному кредитованию заемщиков в регионе в статусе букраннера с долей рынка 5,7%. По сравнению с 2015 годом доля рынка Альфа-Банка выросла на 1,3%. За год Альфа-Банк (Россия) поднялся на две позиции в общем рэнкинге Bloomberg и занял 4-е место.

Рэнкинг Bloomberg отражает активность инвестиционных банков на рынке синдицированного кредитования России и стран СНГ с точки зрения объема и количества организованных сделок. При расчете учитываются синдицированные кредиты за отчетный период в регионе.

«В 2016 году Альфа-Банк (Россия) укрепил свои позиции на рынке синдицированного кредитования. Это произошло благодаря устоявшейся положительной репутации Банка на рынке, эффективному взаимодействию между Банком и нашими клиентами, а также экспертизе нашей команды. В новом году будем стремиться удержать и развить это достижение. Мы ожидаем роста рынка синдицированного кредитования в 2017 году», — отметил Директор Отдела долгового капитала Альфа-Банка Алексей Чиркизьянов.

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.