Январь 29, 2020
Группа компаний «Росводоканал»

Из структуры «Росводоканала» исключены все иностранные участники

«Росводоканал» завершил реструктуризацию, в результате которой из состава холдинга исключены все предприятия, находящиеся в иностранной юрисдикции.

Сегодня группа обслуживает 5,5 млн пользователей в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени, операционное управление осуществляется компанией ООО УК «Росводоканал».

В единый государственный реестр юридических лиц внесены изменения, в соответствии с которыми граждане Российской Федерации - председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман, председатель Совета директоров ООО УК «Росводоканал» Герман Хан, член Совета директоров ООО УК «Росводоканал» Алексей Кузьмичёв и генеральный директор ООО УК «Росводоканал» Антон Михальков перешли на прямое владение «Росводоканалом».

«Мы завершили процесс деофшоризации. Это еще одно подтверждение, что компания ведет открытый и социально-ответственный бизнес в России. С 2007 года «Росводоканал» реализует инвестиционные программы по развитию и модернизации инфраструктуры водоснабжения и водоотведения на общую сумму 102,8 млрд рублей», - отметил Антон Михальков.

Приведение бизнес-модели Группы компаний к прямой структуре владения позволит укрепить кредитный рейтинг и продолжить активно финансировать развитие систем ВиВ городов присутствия, а также эффективно развивать новые отраслевые проекты в других регионах страны.

РАЗДЕЛ: Водоснабжение

Январь 23, 2020
Группа компаний «Росводоканал»

Оператор ВиВ города Архангельска вошел в состав «Росводоканала»

Частный оператор систем водоснабжения и водоотведения города Архангельска «РВК-центр» вошел в состав группы компаний «Росводоканал», в связи с чем 23 января 2020 года предприятие переименовано в «РВК-Архангельск».

РАЗДЕЛ: Водоснабжение

Январь 23, 2020

Альфа-Банк (Россия) разместил выпуск с рекордно низкой ставкой в истории рублевых еврооблигаций

Альфа-Банк успешно закрыл книгу заявок на выпуск рублевых еврооблигаций в объеме 15 млрд рублей со сроком погашения через 5 лет.

РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Январь 22, 2020
Х5 Retail Group

X5 объявляет о росте чистой розничной выручки на 13,3% в 2019 г.

X5 Retail Group объявляет сегодня предварительные консолидированные операционные результаты и чистую розничную выручку по итогам 4 кв. и 12 мес. 2019 г.

РАЗДЕЛ: Розничная торговля