Пресс-центр inner-pic-00

Главные новости

«АльфаСтрахование» получила рейтинг S&P на уровне «ВВ+»

ИЮЛЬ 16, 2019. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Аналитики агентства отметили лидирующие позиции компании на российском страховом рынке, высокие операционные показатели, которые компания демонстрирует в последние годы, а также налаженные каналы дистрибуции.

«АльфаСтрахование» работает на рынке более 27 лет и занимает второе место среди российских страховщиков (с учетом бизнеса по ОМС). По итогам 2018 г. чистая прибыль компании по МСФО выросла почти вдвое и достигла 11 млрд руб., а сборы увеличились более чем на 25% – до 159 млрд руб.

Помимо указанных выше факторов, позитивное влияние на деятельность «АльфаСтрахование» оказывают известный бренд, наличие стабильной управленческой команды, устоявшейся практики риск-менеджмента и значительных запасов ликвидности, необходимых для выполнения обязательств, отметили аналитики.

Кроме рейтинга S&P, АО «АльфаСтрахование» также имеет рейтинги агентства Fitch Ratings на уровне «BB+» и «Эксперт РА» – на уровне «ruAA+» со стабильным прогнозом.

Группа «АльфаСтрахование»

Группа «АльфаСтрахование» - одна из крупнейших российских страховых компаний с универсальным портфелем услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для корпоративных и частных клиентов.