Альфа-Банк (Россия) размещает биржевые облигации на 10 млрд руб.

МАЙ 19, 2020. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

19 мая 2020 г. Альфа-Банк закрыл книгу заявок на собственные биржевые облигации (серия 002Р-06) на сумму 10 млрд руб. по ставке купона 5,75 % годовых и сроком до погашения через 1 год. Размещение облигаций запланировано на 4 июня 2020 года.
Организатором выпуска выступил сам Альфа-Банк.

Алексей Чухлов, Заместитель Председателя Правления, Главный финансовый директор прокомментировал результаты размещения: «Последние 2-3 месяца были очень сложным испытанием как для мирового, так и для российского фондового рынка. За всю историю наблюдения сложно вспомнить ситуацию, аналогичную сегодняшней, когда из-за эпидемиологической обстановки в мире повсеместно сокращено или приостановлено производство, радикально снижена любая деловая активность и все это происходит на фоне резкого и затяжного снижения цен на энергоносители. Тем не менее, принятые государствами меры приводят к результатам: во многих странах и в России, в частности, постепенно нормализуется ситуация, экономика начинает приспосабливаться к новым реалиям. Ряд российских эмитентов, видя этот вектор развития событий, готовит новые выпуски, некоторые компании уже провели свои плановые размещения. Мы также внимательно следили за динамикой рынка в течение мая, так как хотели определить наилучший момент для размещения на локальном рынке, которое будет первым для нас в этом году. В итоге мы приняли решение открыть книгу именно сегодня. Несмотря на всю сложность текущей ситуации, спрос инвесторов на бумаги Альфа-Банка был внушительным: книга заявок на пике превышала 19 млрд рублей. После 2-х понижений ставки купона мы закрыли сделку ниже первоначально объявленного ценового диапазона. Одной из целей данного выпуска для нас было продемонстрировать рынку и самим себе, что спрос на бумаги качественных эмитентов сохраняется даже в условиях кризисных ситуаций. Привлекаемый объем средств и сложившаяся цена полностью отвечают нашим текущим потребностям».

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.