Александр Галицкий и Сергей Мацоцкий вошли в Совет Директоров Альфа-Банка

ИЮНЬ 30, 2020. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Александр Галицкий и Сергей Мацоцкий вошли в состав Совета Директоров Альфа-Банка. Это глобальные IT-лидеры, внесшие большой вклад как в развитие своих компаний, так и в технологический облик современного мира.

Александр Галицкий был заметной фигурой еще в советской космической промышленности. Он разработал программное обеспечение для станции «МИР», стоял у истоков создания WiFi и VPN. А сейчас является управляющим партнером и сооснователем крупного венчурного фонда Almaz Capital Partners, созданного при участии таких якорных инвесторов, как Cisco, EBRD и IFC. Сергей Мацоцкий — сооснователь крупнейших IT-компаний: IBS и Luxoft. Последняя была продана в 2019 году за $2 млрд, в ней работало 15 тысяч разработчиков.

«Технологическое превосходство было, есть и будет основой лидерства Альфа-Банка. Мы не только развиваем мощную компетенцию собственной разработки, но и постоянно ищем прорывные решения в России и в мире. И внедряем только те решения, которые доказали свою эффективность. Уверен, что партнерство с Александром и Сергеем — людьми, близкими нам по ценностям и обладающими обширной экспертизой — поможет Альфа-Банку усилить вектор прагматичных инноваций», — подчеркнул Председатель Совета Директоров Банковской группы «Альфа-Банк» Петр Авен.

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.