Пресс-центр inner-pic-00

Главные новости

X5 объявляет о размещении корпоративных облигаций на сумму 10 млрд руб.

ИЮНЬ 30, 2020. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

X5 Retail Group N.V. («X5» или «Компания»), ведущая продуктовая розничная компания в России, управляющая торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» (тикер на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже: FIVE), объявляет о размещении рублевых облигаций ООО «ИКС 5 ФИНАНС» серии 001P-12 на сумму 10 млрд руб.

Ставка купона по облигациям с офертой через 3 года установлена в размере 5,65% годовых. Компания планирует использовать денежные средства, привлеченные в процессе эмиссии, на финансирование текущих расходов, в том числе рефинансирование ссудной задолженности в целях улучшения структуры текущего кредитного портфеля.

Организаторы размещения - BCS Global Markets, Газпромбанк, МКБ, Райффайзенбанк, Сбербанк КИБ и Совкомбанк. Агентом по размещению является Райффайзенбанк.

Главный финансовый директор Х5 Светлана Демяшкевич прокомментировала: «Нам удалось улучшить собственный результат по ставке купона и по сроку до оферты с момента нашего прошлого размещения в мае. Выражаем благодарность инвесторам и организаторам за участие в выпуске».

https://www.x5.ru/ru/PublishingImages/Pages/Media/News/X5_places_bonds_for_10bn_RUS.pdf

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная продуктовая розничная компания в России, акции которой в форме глобальных депозитарных расписок торгуются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «FIVE». Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель».