Агентство Fitch повысило кредитный рейтинг Росводоканала

ОКТЯБРЬ 08, 2021. РАЗДЕЛ: Водоснабжение

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) «РОСВОДОКАНАЛ» в иностранной и национальной валютах с «BB –» до «BB», со стабильным прогнозом.

Повышение рейтинга отражает продолжающееся эволюционное развитие операционного и финансового профиля «РОСВОДОКАНАЛА», увеличение числа предприятий, в том числе, эксплуатируемых по договорам концессии (в четырех городах из восьми), что обуславливает более высокий уровень прозрачности бизнеса.

Рейтинги Fitch свидетельствуют о хороших показателях кредитоспособности «РОСВОДОКАНАЛА», сбалансированного графика погашения долга и достаточный уровень ликвидности. При этом учитывается позиция «РОСВОДОКАНАЛА», как одного из ведущих частных операторов в сфере водоснабжения и водоотведения в России.

Региональные предприятия «РОСВОДОКАНАЛА» в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Орске и Тюмени обеспечивают доступ к чистой воде для 6 млн жителей городов присутствия, своевременно уплачивают налоги во все уровни бюджетов, обеспечивают регулярную выплату заработной платы более 10 тысячам сотрудников. Выполнение инвестиционных и производственных программ позволило компании повысить качество оказываемых услуг, снизив показатели аварийности на сетях и оборудовании.

Группа компаний «Росводоканал»

Одна из ведущих региональных компаний в области водоснабжения и водоотведения в России.