Консорциум Альфа-Банка и Merrill Lynch стал инвестиционным консультантом РАО ЕЭС

АВГУСТ 30, 2002. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

Консорциум Альфа-Банка и американского инвестиционного банка Merrill Lynch стал победителем тендера, проводимого РАО «ЕЭС России», по выбору консультанта по финансово-инвестиционным аспектам процесса реформирования электроэнергетики. Для участия в тендере были приглашены 14 крупнейших российских и западных инвестиционных банков и компаний, в том числе Deutsche Bank, HSBC Holdings, «Ренессанс-Капитал», «Тройка-Диалог» и другие. В тендере участвовали и несколько консорциумов российских и иностранных банков.

Консорциум Альфа-Банка и Merrill Lynch полностью удовлетворил критерии конкурентного отбора консультанта, главные из которых включали в себя:

ABH Holdings S.A.

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V. Подробную информацию вы можете найти на сайте ABH Holdings S.A. http://www.abhh.lu