Moody’‘s повысило рейтинг обязательств в иностранной валюте ТНК до «Ba3»

ДЕКАБРЬ 01, 2001. РАЗДЕЛ: Нефть и газ

Международное рейтинговое агентство Moody’‘s повысило рейтинг обязательств ТНК, номинированных в иностранной валюте, до «Ва3» с «В2», сообщается в пресс- релизе агентства. Рейтинг обязательств ТНК, номинированных в национальной валюте, был оставлен на уровне «Ba2». Прогнозы обоих рейтингов - «стабильные». Повышение рейтинга компании последовало вслед за повышением страновых рейтингов России. Рейтинг «Ва» по шкале Moody’‘s занимает пятую ступень из девяти и означает не слишком устойчивое финансовое положение эмитента и невысокую гарантированность выплат по долговым обязательствам.

ТНК-ВР

ТНК-ВР — одна из крупнейших российских вертикально интегрированнаых нефтегазовых компаний. В 2011 году средняя добыча нефти составила 1,99 миллионов баррелей в сутки (с учетом 50% доли в компании «Славнефть» и активов в Венесуэле). ТНК-ВР управляет пятью нефтеперерабатывающими предприятиями в (четыре в России и одно в Украине), осуществляя сбыт продукции через 1 388 АЗС, работающих под торговыми марками ТНК и ВР (включая Украину и Белоруссию).