ABH Holdings S.A. (ABHH), частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в СНГ и Европе, вступила в эксклюзивные переговоры с UniCredit Group по покупке ПАО "Укрсоцбанк"

АВГУСТ 07, 2015. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

7 августа 2015 года было объявлено о том, что ABH Holdings S.A. (далее ABHH), частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы, подписала меморандум о намерениях (Memorandum of understanding) и вступила в трехмесячные экcклюзивные переговоры с UniCredit Group по покупке ПАО «Укрсоцбанк» в Украине в обмен на миноритарную долю владения в ABHH. Сделку сопровождают Rothschild and UniCredit Corporate & Investment Banking.

Председатель Совета директоров ABHH Петр Авен сообщил:
«Эта предложенная сделка является одновременно тактической и стратегической. Благодаря ей ABHH, наша инвестиционная холдинговая компания со штаб-квартирой в Люксембурге, станет непревзойденным игроком на украинском рынке, а глобальная итальянская банковская группа UniСredit (UCG) станет акционером ABHH. Мы рады приветствовать UniCredit как партнера и будем рады использовать обширный опыт работы этой группы в банковской отрасли 17 стран, а также их технологические ноу-хау – для того, чтобы продолжать развитие ABHH на международной арене. Благодаря этой сделке ABHH сможет создать ведущий банк в рознице и корпоративном бизнесе в Украине, и заложит устойчивую платформу для роста и дальнейшего развития».

В Украине ABHH является единым акционером Альфа-Банка Украина опосредованно через ABH Ukraine Limited, который владеет 100% акций Банка.

ABH Holdings S.A.

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V. Подробную информацию вы можете найти на сайте ABH Holdings S.A. http://www.abhh.lu