ABH Holdings S.A. (ABHH) подписала соглашение о покупке ПАО "Укрсоцбанк" у UniCredit Group (UCG)

ЯНВАРЬ 12, 2016. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

12 января 2016 года - ABH Holdings S.A. ("ABHH"), которая опосредованно владеет 100% акций Альфа-Банка (Украина) (через холдинговую компанию ABH Ukraine Limited (“ABHU”)), и UniCredit Group ("UCG") сегодня объявили о подписании соглашения о передаче 99,8% акций ПАО "Укрсоцбанк" в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.

После закрытия сделки, UCG, глобальная итальянская банковская группа, станет миноритарным акционером ABHH, частной холдинговой компании с инвестициями в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы и со штаб-квартирой в Люксембурге.

Как сказал Петр Авен, Председатель Совета директоров ABHH: «Эта сделка является одновременно тактической и стратегической. Благодаря ей ABHH, наша инвестиционная холдинговая компания со штаб-квартирой в Люксембурге, станет непревзойденным игроком на украинском банковском рынке, а глобальная итальянская банковская группа UniСredit (UCG) станет акционером ABHH. Мы приветствуем UniCredit как партнера и рассчитываем использовать их обширный опыт работы в 17 странах Европы и технологические ноу-хау для обеспечения развития ABHH на международных рынках. Эта сделка позволит ABHH создать ведущего игрока в розничном и корпоративном банкинге, имеющего мощную платформу для роста и развития».

Структура сделки предполагает, что UCG передаст свой пакет акций в ПАО "Укрсоцбанк" компании ABH Holdings S.A. (“ABHH” – частной холдинговой компании с инвестициями в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы) в обмен на выпущенные акции, которые соответствуют доле владения в ABHH равной 9,9%, после закрытия сделки. Соглашение предполагает определенные права, защищающие интересы обеих сторон, включающие возможность для UCG назначить одного представителя в Совет директоров ABHH и право инициации публичного размещения (IPO) ABHH. В добавок, стороны согласились о механизме Put/Сall Option по доле UCG в ABHH по истечении пятой годовщины после закрытия сделки.

Дальнейшим шагом в сделке будет получение необходимых юридических согласований. Закрытие сделки ожидается в 2016 году.

ABH Holdings S.A.

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп в странах СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Укрсоцбанк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V. Подробную информацию вы можете найти на сайте ABH Holdings S.A. http://www.abhh.lu