«А1» займется управлением и реализацией девелоперских активов RB Invest

Сентябрь 01, 2016. РАЗДЕЛ: Инвестиции

Инвестиционная компания «А1» займется операционным управлением и реализацией девелоперских активов, ранее находившихся в управлении RB Invest. В числе активов – торговый центр "Метромаркет" (5,7 тыс. кв. м) у станции метро "Сокол" в Москве, торговый центр "Карнавал" (32,8 тыс. кв. м) и логистический комплекс "PNK Чехов" (50 тыс. кв. м) в подмосковном Чехове. Объекты коммерческой недвижимости были переданы под операционный контроль «А1»  в соответствии с достигнутым партнерским соглашением между «Альфа-Банком» и Алексеем Курочкиным, контролирующим RB Invest, о порядке урегулирования просроченной кредитной задолженности. По словам Алексея Курочкина, после обвала курса рубля в 2015 году объекты под управлением RB Invest, которые финансировались «Альфа-Банком», оказались в очень сложной финансовой ситуации. «Мы благодарны «Альфа-Банку» за профессионализм и взвешенные решения по урегулированию этих проблем. Банк показал на деле, что при открытой позиции заемщика он готов делать шаги навстречу», - подчеркнул владелец RB Invest.

«Альфа-Банк всегда открыт к конструктивным переговорам для поиска отвечающих интересам всех сторон решений. При этом приоритетом для банка остается обеспечение гарантий стабильности работы и сохранности средств вкладчиков. Переговоры с RB Invest были непростые, но надо отдать должное владельцу компании, он лично приложил усилия для урегулирования ситуации», − отметил член Правления «Альфа-Банка» Максим Першин.

«В рамках управления полученными объектами коммерческой недвижимости «А1» проведет комплекс мероприятий по оптимизации издержек и повышению арендных доходов в целях повышения инвестиционной привлекательности активов. Ключевой задачей «А1» является продажа полученных активов на рынке в целях погашения задолженности перед «Альфа-банком» − пояснил управляющий директор «А1»  Андрей Вон.

«А1»

«А1» — один из ведущих игроков на рынке инвестиций в России и СНГ. В проектах «А1» осуществляются инвестиции в капитал компаний в различных отраслях экономики в интересах акционеров, клиентов и партнеров. «А1» специализируется на инвестиционных проектах двух типов: специальные ситуации и проекты роста. Именно из проектов «А1» выросли такие компании как: Альфа-Банк (Россия), ТНК, «ВымпелКом», «Перекресток» и ГК «Росводоканал», которые в дальнейшем стали не только стратегическими бизнес-направлениями «Альфа-Групп», но и знаковыми активами для всей российской экономики. Долгосрочные интересы «А1» направлены на создание устойчивых конкурентоспособных компаний, производящих современные высококачественные товары и услуги, и установление эффективной системы корпоративной организации и управления.