Акционер Альфа-Банка (Украина) компания ABH Ukraine Limited завершила сделку по приобретению UniСredit Leasing Ukraine

Февраль 10, 2017. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

В конце января 2017 года единственный акционер Альфа-Банка (Украина), компания ABH Ukraine Limited, завершила сделку с UniCredit Leasing S.p.A. о приобретении лизинговой компании UniСredit Leasing Ukraine (ООО «УниКредит Лизинг»). Стоимость сделки не разглашается.

Приобретение UniCredit Leasing является для ABH Ukraine продолжением реализации стратегии неорганического роста. Это позволит компании увеличить кредитный портфель, привлечь новых клиентов, специалистов и опыт европейской компании.

После завершения сделки UniCredit Leasing получила название «Неос Лизинг».

Эта сделка является продолжением партнёрства двух международных финансовых гигантов: ABH Holdings S.A. и UniCredit. Напомним, в октябре 2016 года UniCredit и ABHH завершили сделку об обмене активами, в рамках которой группа передала холдингу 99,9% акций Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю собственности в ABHH в размере 9,9%.

UniСredit Leasing работает на украинском рынке с 2006 года, занимается лизингом с/х техники, транспорта, строительной техники и промышленного оборудования.

Альфа-Банк (Украина)

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.

Альфа-Банк (Украина), один из наиболее динамично развивающихся коммерческих банков Украины, представленный во всех ключевых секторах банковской сферы, входит в число крупнейших банков Украины. Альфа-Банк (Украина) зарегистрирован в январе 2001 года.