Новым Генеральным менеджером Альфа-Банка (Украина) станет Иван Свитек

Февраль 15, 2017. РАЗДЕЛ: Финансовые услуги

15 февраля, 2017 г. Киев, Украина – Иван Свитек (Ivan Svitek) станет Генеральным менеджером Альфа-Банка (Украина), заменив на этой позиции Рушана Хвесюка, который с 2013 года являлся Главным управляющим директором Альфа-Банка (Украина). 14 февраля 2017 года решением Наблюдательного совета Укрсоцбанка Рушан Хвесюк был избран председателем Наблюдательного совета ПАО «Укрсоцбанк» (Украина).

Украина станет уже восьмой зарубежной страной, где будет жить и работать чех Иван Свитек, после США, Франции, Австрии, Ирландии, Германии, Бразилии и России. На позиции Генерального менеджера Альфа-Банка (Украина) Иван Свитек будет отвечать за стратегию дальнейшего развития Банка и его операционную деятельность.

Иван Свитек является одним из ведущих специалистов в сфере финансов и банкинга, а также  менеджером-управленцем высшего уровня с большим опытом работы в странах ЕС, Восточной Европы, Латинской Америки.

В 1991 году он занимал пост Советника министра финансов Чехословакии, а затем с 1993 по 1994 – работал в Citibank (Прага, Чехия). С 1994 по 1998 годы Свитек работал в Pepsi Cola International в Австрии и Чехии. В 1998-2008 гг. Иван Свитек работал в General Electric – Capital Services, где занимал позиции Главного финансового директора, Заместителя Председателя Правления; Заместителя Главного управляющего директора GE Capital Bank (Прага, Чехия); руководителя GE Consumer Finance (Дублин, Ирландия) и Президента и Главного управляющего директора GE Money Bank (Сан-Пауло, Бразилия).

С 2008 по 2015 годы Свитек занимал должности Управляющего директора и Председателя правления банка Хоум Кредит в России, который является частью международного холдинга Home Credit B.V. со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды).

Биографическая справка

Иван Свитек родился  в 1967 году в Праге, Чехия. В 1984 году Иван Свитек вместе с родителями эмигрировал в США. Там он получил степень бакалавра в Колледже Клермонт Мак-Кенна (Claremont McKenna College), Калифорния, США (1986-1990), обучаясь по двойной специализации в экономике и политологии. В период 1993-1994 гг. Иван Свитек получил степень МВА в бизнес-школе «INSEAD», Франция, по программе магистра делового администрирования, специализация – финансы.

Чех по национальности, он свободно владеет чешским, английским, португальским и русским языками.

Альфа-Банк (Украина)

ABH Holdings S.A. (ABHH), частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Включает Альфа-Банк (Россия), Альфа-Банк (Украина), ПАO «Укрсоцбанк» (Украина), Альфа-Банк (Беларусь), Альфа-Банк (Казахстан) и Amsterdam Trade Bank N.V.

Альфа-Банк (Украина), один из наиболее динамично развивающихся коммерческих банков Украины, представленный во всех ключевых секторах банковской сферы, входит в число крупнейших банков Украины. Альфа-Банк (Украина) зарегистрирован в январе 2001 года.