X5 открыла десятитысячный магазин в России

Апрель 14, 2017. РАЗДЕЛ: Розничная торговля

Москва, 14 апреля 2017 г. – X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, объявляет об открытии 10 000-го магазина. Юбилейным стал супермаркет «Перекрёсток», расположенный в Москве. Одновременно с ним были открыты девять «Пятёрочек» в Архангельске, Кирове, Тольятти, Саратове, Югорске, Альметьевске, Екатеринбурге, Лысьве и Новосибирске.

Главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман заявил:

«Открытие сегодня сразу 10 магазинов, один из которых стал 10 000-м для X5, – ещё один уверенный шаг в направлении нашей стратегической цели по достижению 15%-ной доли на рынке до конца 2020 года».

Магазин торговой площадью более 1 200 кв. м полностью соответствует обновленной концепции сети «Перекрёсток», в которой уже работает более половины супермаркетов. Ассортимент состоит из 12 000 наименований товаров. Для удобства посетителей в супермаркете установлены 9 касс и работает 49 сотрудников.

В день открытия 10 000-го магазина X5 от новой «Пятёрочки» в Архангельске стартовала вездеходная экспедиция «На восток!», организованная Русским географическим обществом при продовольственной поддержке Х5. Российские вездеходы «Шерп» отправились в путь длиною 10 000 километров до Петропавловска-Камчатского через Архангельскую область, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Красноярский край, Якутию, затем Магаданскую область и Камчатку. Миссия экспедиции «На восток!» – формирование единого инфраструктурного пространства для всех жителей страны и развитие труднодоступных районов.​

Х5 Retail Group

X5 Retail Group, ведущая в России продуктовая розничная компания, акции которой (в форме глобальных депозитарных расписок) котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE). Х5 управляет магазинами нескольких торговых сетей, включая магазины «у дома» под брендом «Пятерочка», супермаркеты под брендом «Перекресток», гипермаркеты под брендом «Карусель» и магазины «Экспресс Ритейл».